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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

チンジャオロウスー(牛肉とピーマンの細切りいため)

このレシピはMRO-SS7対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

牛もも肉(細切り)300g
塩、こしょう各少々
片栗粉小さじ2
ピーマン(種を取り、タテに細切り)8個(約240g)
たけのこ水煮(細切り)100g
しょうゆ小さじ2
オイスターソース大さじ2
大さじ2
砂糖小さじ2
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ2
片栗粉小さじ2

作りかた

  1. 牛肉に、かるく塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
  2. ポリ袋(市販)に1A、合わせたBを入れて混ぜ合わせる。
  3. 深めの皿にポリ袋から取り出した2を広げてのせ、かるくラップをする。
  4. 3をテーブルプレートの中央に置きデイリー・スチーム22 チンジャオロウスーで加熱し、かき混ぜる。

〔ひとくちメモ〕
●チンジャオロウスーは2人分も作ることができます。デイリー・スチーム22 チンジャオロウスー少人数で加熱してください。

いため物のコツ

1回に作れる分量は
焼きそばは1~2人分、チンジャオロウスーは2~4人分、ゴーヤーチャンプルーは2~3人分です。
容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
ラップは
耐熱温度が140℃以上の物を使います。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。
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