ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

しょうが焼き

このレシピはMRO-SS7対応レシピです。

材料・作り方

材料(3人分)

豚薄切りロース肉(厚さ2~3mm) 300g
大さじ2
しょうゆ 大さじ1 1/2
しょうが(すりおろす) 大さじ1
砂糖 小さじ1強
キャベツ(せん切り) 適量

作りかた

  1. 豚肉を合わせたAに15~30分つけておく。
  2. 黒皿に1を広げて並べる。
  3. 2上段に入れデイリー・スチーム24 しょうが焼きで加熱する。
  4. 加熱後、3を皿に盛り、せん切りしたキャベツを添える。

〔ひとくちメモ〕
●しょうが焼きは2人分も作ることができます。デイリー・スチーム24 しょうが焼き少人数で加熱してください。
●黒皿の汚れが気になるときは、アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。

  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。