ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

さけのちゃんちゃん焼き

このレシピはMRO-SS7対応レシピです。

材料・作り方

材料(3人分)

生ざけの切り身(1切れ約100gの物)3切れ
適量
塩、こしょう各少々
野菜ミックス(約250g の物)1袋
サラダ油大さじ1/2
にんにく(すりおろす)少々
みそ大さじ1 1/2
小さじ1弱
砂糖小さじ2
バター30g

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. さけに酒と塩、こしょうで下味をつけておく。
  3. ポリ袋(市販)に野菜とサラダ油を入れてよく混ぜておき、黒皿にポリ袋から取り出した野菜の1/2量を広げてのせ、その上に2の皮を下にして置き、さらにバターと残りの野菜をのせる。
  4. 3上段に入れデイリー・スチーム25 さけのちゃんちゃん焼きで加熱する。
  5. 加熱後、混ぜ合わせたAをかける。

〔ひとくちメモ〕
●さけのちゃんちゃん焼きは2人分も作ることができます。デイリー・スチーム25 さけのちゃんちゃん焼き少人数で加熱してください。

さけのちゃんちゃん焼きのコツ

1回に焼ける分量は
2~4人分です。
オーブンシートを敷いて
オーブンシートは黒皿の汚れや身のくっつきを防ぐために敷きます。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。