ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

あじフライ

このレシピはMRO-SS7対応レシピです。

材料・作り方

材料(3人分/6枚)

あじ(3枚におろす)6枚
塩、こしょう各少々
小麦粉(薄力粉)大さじ2
卵(溶きほぐす)1個
煎りパン粉60g

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. あじに塩、こしょうをし、小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 2を黒皿の中央に寄せて並べ、下段に入れノンフライ34 あじフライで加熱する。

〔ひとくちメモ〕
●あじフライは2人分も作ることができます。ノンフライ34 あじフライ少人数で加熱してください。

あじフライのコツ

1回に作れる分量は
2~3人分です。
加熱が足りなかったときは
裏返してオーブン予熱なし200℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。

  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。