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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

魚介の天ぷら

このレシピはMRO-SS7対応レシピです。

材料・作り方

材料(3人分)

以下のものから1種類選択 
〈きすの天ぷら〉
きす(開いてある物、約20g)
9枚
〈いかの天ぷら〉
いか(生食用、1.5cm幅の輪切り)
9個
〈あなごの天ぷら〉
あなご(煮あなご、1切れ約20gの物)
9枚
小麦粉(薄力粉)大さじ2
卵(溶きほぐす)1個
天かす約60g

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 天かすをポリ袋(市販)に入れ、めん棒で細かくくだく。
  3. 水けを切ったきす、いか、またはあなごに小麦粉、卵、2の順につける。
  4. 3を黒皿の中央に寄せて並べ、下段に入れノンフライ36 えびの天ぷらで加熱する。

天ぷらのコツ

1回に作れる分量は
2~3人分です。
加熱が足りなかったときは
裏返してオーブン予熱なし200℃で様子を見ながら加熱します。
冷めた天ぷらのあたためは
8 天ぷらのあたためで加熱します。
油は使わない
衣は天かすを使います。
材料の大きさ、厚さはそろえて
大きさは同じくらいの物を使います。かぼちゃやさつまいもなどの野菜は、7mmくらいの厚さに切ります。
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