ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

チキンナゲット

このレシピはMRO-SS7対応レシピです。

材料・作り方

材料(3人分/15個)

鶏むね肉(皮なし、1枚約150gの物) 1枚
鶏ひき肉 150g
卵(溶きほぐす) 3/4個
小麦粉(薄力粉) 大さじ1 1/2
ナツメグ 少々
塩、こしょう 各適量
卵(溶きほぐす) 1個
コーンミール 大さじ5

作りかた

  1. 鶏むね肉は、あらみじん切りにしておく。
  2. ボウルに1、鶏ひき肉、卵、小麦粉、ナツメグを入れてよく混ぜる。
  3. ラップの上に2をのせ、長さ約20cm、高さ3~4cmの棒状にして、冷凍室に包丁で切れるかたさになるまで冷凍する。
  4. 3を15等分に切り、塩、こしょうをし、卵、コーンミールの順につける。
  5. 黒皿にオーブンシートを敷き、4を中央に寄せて並べ、下段に入れ、ノンフライ38 チキンナゲットで加熱する。

〔ひとくちメモ〕
●チキンナゲットは2人分も作ることができます。ノンフライ38 チキンナゲット少人数で加熱してください。

チキンナゲットのコツ

1回に作れる分量は
2~3人分です。
冷凍させる時間は
3人分は約1時間、2人分は約30分を目安にしてください。
加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし180℃で様子を見ながら加熱します。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。