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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ヒレカツ

このレシピはMRO-SS7対応レシピです。

材料・作り方

材料(3人分/12個)

豚ヒレ肉(かたまり)300g
塩、こしょう各少々
小麦粉(薄力粉)大さじ2
卵(溶きほぐす)1個
煎りパン粉60g

作りかた

  1. 豚肉は12等分に切り、塩、こしょうをする。
  2. 1に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 2を黒皿の中央に寄せて並べ、下段に入れノンフライ40 ヒレカツで加熱する。

〔ひとくちメモ〕
●ヒレカツは2人分も作ることができます。ノンフライ40 ヒレカツ少人数で加熱してください。

ヒレカツのコツ

1回に作れる分量は
2~3人分です。
加熱が足りなかったときは
裏返してオーブン予熱なし210℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。

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