| 玉ねぎ(みじん切り) | 50g |
|---|---|
| コーン(缶詰) | 45g |
| じゃがいも | 50g |
| 塩、こしょう | 各少々 |
| 固形スープの素 | 1/2個 |
| バター | 50g |
|---|---|
| 小麦粉(薄力粉) | 40g |
| 牛乳 | 200mL |
|---|---|
| 小麦粉(薄力粉) | 大さじ3 |
| 卵(溶きほぐす) | 1個 |
| 煎りパン粉 | 40g |
〔ひとくちメモ〕
●クリームコロッケは2人分も作ることができます。ノンフライ41 クリームコロッケ少人数で加熱してください。
材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。