ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

鶏のハーブ焼き

このレシピはMRO-SS7対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

鶏むね肉またはもも肉(皮つき、1枚約250gの物) 2枚
塩、こしょう 各少々
タイム、ローズマリー、マジョラムなどのハーブ(生または乾燥品) 各少々

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 鶏肉は、皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れてAをまぶす。
  3. 2の皮を上にして黒皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ過熱水蒸気45 鶏のハーブ焼きで加熱する。

〔ひとくちメモ〕
●鶏のハーブ焼きは2人分も作ることができます。過熱水蒸気45 鶏のハーブ焼き少人数で加熱してください。

鶏のハーブ焼きのコツ

1回に焼ける分量は
2~4人分です。
黒皿の汚れが気になるときは
アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。
加熱後、黒皿を取り出すときは
傾けないようにしてください。脂や焼き汁がこぼれる場合があります。
焼きが足りなかったときは
グリルで様子を見ながら焼きます。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。