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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

鶏の照り焼き

このレシピはMRO-SS7対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

鶏むね肉またはもも肉(皮つき、1枚約250gの物) 2枚
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうが汁 少々

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 鶏肉は、皮にフォークなどで穴をあけ、厚みのあるところには切り目を入れて合わせたAに30分~1時間ほどつけて下味をつけ、汁けをかるく切る。
  3. 2の皮を上にして黒皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ過熱水蒸気47 鶏の照り焼きで加熱する。

〔ひとくちメモ〕
●鶏の照り焼きは2人分も作ることができます。過熱水蒸気47 鶏の照り焼き少人数で加熱してください。

鶏の照り焼きのコツ

1回に焼ける分量は
2~4人分です。
黒皿の汚れが気になるときは
アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。
加熱後、黒皿を取り出すときは
傾けないようにしてください。脂や焼き汁がこぼれる場合があります。
加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら焼きます。
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