豚ロース薄切り肉(ひとくち大に切る) | 200g |
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塩、こしょう | 各少々 |
片栗粉 | 小さじ2 |
キャベツ(ひとくち大に切る) | 200g |
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にんじん(薄切り) | 100g |
ピーマン(種を取り、乱切り) | 4個(約120g) |
長ねぎ(5mm幅のナナメ切り) | 100g |
みそ | 大さじ2 |
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酒 | 大さじ4 |
砂糖 | 小さじ2 |
豆板醤(トウバンジャン) | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
〔ひとくちメモ〕
●切った野菜は、しっかり水切りしておくとよいでしょう。
●ホイコウロウは2人分も作ることができます。10分メニュー54 ホイコウロウ少人数で加熱してください。