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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ホイコウロウ(豚肉とキャベツの辛みそいため)

このレシピはMRO-SS7対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉(ひとくち大に切る)200g
塩、こしょう各少々
片栗粉小さじ2
キャベツ(ひとくち大に切る)200g
にんじん(薄切り)100g
ピーマン(種を取り、乱切り)4個(約120g)
長ねぎ(5mm幅のナナメ切り)100g
みそ大さじ2
大さじ4
砂糖小さじ2
豆板醤(トウバンジャン)小さじ1
片栗粉小さじ1

作りかた

  1. 豚肉に、かるく塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。深めの皿に、キャベツの1/2量を広げてのせる。
  2. ポリ袋(市販)に1の豚肉と残りのキャベツ、Aと合わせたBを入れ混ぜ合わせる。
  3. 1のキャベツの上に、ポリ袋から取り出した2を広げてのせ、かるくラップをする。
  4. 3をテーブルプレートの中央に置き10分メニュー54 ホイコウロウで加熱し、かき混ぜる。

〔ひとくちメモ〕
●切った野菜は、しっかり水切りしておくとよいでしょう。
●ホイコウロウは2人分も作ることができます。10分メニュー54 ホイコウロウ少人数で加熱してください。

ホイコウロウのコツ

1回に作れる分量は
2~4人分です。
容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
ラップは
耐熱温度が140℃以上の物を使います。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。
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