ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

中華まんのあたため

このレシピはMRO-SS7対応レシピです。

材料・作り方

材料(1人分/1個)

中華まん(1個約100gの物)1個

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 中華まんは底の紙以外の包装を外す。
  3. 中華まんを皿にのせてテーブルプレートの中央に置きデイリー・スチーム7 中華まんのあたためで個数をセットして加熱する。

中華まんのあたためのコツ

加熱前の状態がかたいときや、よりふっくら仕上げたいときは
加熱前に水をくぐらせたり、霧を吹いて加熱してください。
あんまんは
仕上がり調節やや弱またはに合わせます。
食品メーカーや保存状態、形状によって仕上がり調節を上手に使い分けます
底に紙がついている物はそのままで
紙がない物は、皿にオーブンシートを敷いてその上にのせて加熱します。
ラップなどのおおいはしない
スチームで食品の乾燥を防ぎながら、しっとりふっくらあたためます。
加熱後、かたさが気になるときは
ラップでぴったりと包み、3~5分ほどそのままおいて、蒸らします。
加熱が足りなかったときは
スチームレンジで様子を見ながら加熱します。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。