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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

焼き豚

このレシピはMRO-SS7対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

豚肩ロース肉(かたまり) 500g
しょうが(みじん切り) 1かけ
長ねぎ(みじん切り) 30g
しょうゆ、酒 各大さじ4
砂糖、赤みそ 各大さじ2

作りかた

  1. 豚肉は木綿製のたこ糸でしばって形を整え、Aと一緒にポリ袋(市販)に入れ、冷蔵室で半日以上おく。
  2. 汁けを切った1をアルミホイルまたはオーブンシートを敷いた黒皿の中央にのせ、下段に入れオーブン予熱なし180℃60~70分で加熱する。
  3. 加熱後、たこ糸を取って薄く切り、器に盛りつける。
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