ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ひとくち焼き豚

このレシピはMRO-SS7対応レシピです。

材料・作り方

材料 4人分

豚バラ肉500g
しょうが(みじん切り)1かけ
長ねぎ(みじん切り)30g
しょうゆ、酒各大さじ4
砂糖、赤みそ各大さじ2

作りかた

  1. 豚肉を12等分に切り、Aと一緒にポリ袋(市販)に入れ、冷蔵室に半日以上おく。
  2. 汁けを切った1をアルミホイルまたはオーブンシートを敷いた黒皿の中央にのせ、下段に入れオーブン予熱なし180℃35~45分で加熱する。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。