ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

焼きとり

このレシピはMRO-SS7対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/12本分)

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物、ひとくち大に切る) 2枚
長ねぎ(3~4cm長さに切る) 2本
ししとうがらし(へたと種を取る) 12本
しょうゆ カップ1/2
みりん カップ1/4
砂糖 大さじ2〜3
サラダ油 大さじ1

作りかた

  1. 合わせたAの中に鶏肉と長ねぎをつけ込み、ときどき返しながら30分~1時間おいて、鶏肉と野菜を交互に竹ぐしに刺しておく。
  2. 1を黒皿に並べ、上段に入れグリル17~22分で加熱し、裏返してグリル6~11分で加熱する。

〔ひとくちメモ〕
●黒皿の汚れが気になるときは、アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。

  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。