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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

バーベキュー

このレシピはMRO-SS7対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/4本)

牛ロース肉(3cmの角切り)100g
えび(殻つき)2尾
いか(ひとくち大に切る)50g
ほたて2個
にんじん(ひとくち大に切る)小1/2本(約50g)
玉ねぎ(くし形切り)1/2個
ピーマン(半分に切る)2個
なす(輪切りにして、塩水につける)1個
生しいたけ4枚
赤パプリカ、黄パプリカ(ひとくち大に切る)各1/4個
塩、こしょう各少々

作りかた

  1. 牛肉は、かるく塩、こしょうをする。にんじんはレンジ500W約50秒で加熱する。
  2. えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。
  3. 材料を竹ぐしに刺し、全体に塩、こしょうをする。
  4. 3を黒皿に並べ、上段に入れグリル20~25分で加熱し、裏返してグリル7~12分で加熱する。

〔ひとくちメモ〕
●黒皿の汚れが気になるときは、アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。

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