ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

さけのムニエル

このレシピはMRO-SS7対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

生ざけの切り身(1切れ約100gの物) 4切れ
塩、こしょう 各少々
小麦粉(薄力粉) 大さじ3
バター(加熱して溶かすレンジ200W約2分) 20g

〈タルタルソース〉

1個
ピクルス(みじん切り) 2個(約40g)
マヨネーズ 大さじ4
塩、こしょう 各少々

作りかた

  1. 耐熱容器に卵を割り入れレンジ500W約1分で加熱し、Aを加えフォークで卵が細かくなるようにかき混ぜ、タルタルソースを作る。
  2. さけは、全体に塩、こしょうをして小麦粉をふり、余分な小麦粉をはたいて落とす。
  3. オーブンシートを敷いた黒皿に①を並べ、全体に溶かしバターをふりかけて、上段に入れオーブン予熱なし200℃23~28分で加熱する。加熱後、皿に盛りタルタルソースを添える。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。