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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

春巻き

このレシピはMRO-SS7対応レシピです。

材料・作り方

材料 4人分(8本)

豚もも薄切り肉 100g
しょうゆ、酒、ごま油各大さじ1
砂糖、鶏がらスープの素(顆粒)各小さじ1
片栗粉大さじ1
こしょう少々
たけのこ水煮(せん切り)100g
長ねぎ(せん切り)1本
ピーマン(せん切り)2個
生しいたけ(せん切り)2枚
にんじん(せん切り)30g
春雨(乾燥のまま1~2cmの長さに切る)10g
春巻きの皮(市販の物)8枚
小麦粉(薄力粉)大さじ2
大さじ2

作りかた

  1. 豚肉は、繊維に垂直に5cmの長さの細切りにし、深めの耐熱容器に入れAを加えて混ぜておく。
  2. 1Bを加えてよく混ぜレンジ600W5分20秒~6分40秒で加熱する。
  3. 春雨を加えて混ぜ8等分する。
  4. 食品を入れずにオーブン予熱あり210℃12~17分で予熱する。
  5. 皮を広げて具をのせ、混ぜ合わせたCをつけながら、しっかりと巻く。
  6. 5を春巻きのコツの並べかたを参照し、オーブンシートを敷いた黒皿に並べる。
  7. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意し、6を上段に入れ加熱する。

春巻きのコツ

巻きかたは
皮の中心より少し手前に具を置き、具を包むように手前から皮を折ります。左右の端を折り込み、具を包み込むように巻きます。
並べかたは
黒皿にヨコに並べます。
並べ方
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