マカロニ | 80g |
---|
鶏もも肉(1cm角切り) | 100g |
---|---|
大正えび(尾と殻を取り、背わたを取って半分に切る) | 8尾(約100g) |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個(約100g) |
マッシュルーム缶(缶詰、薄切り) | 小1缶(約50g) |
バター | 25g |
塩、こしょう | 各少々 |
ホワイトソース | カップ3 |
---|---|
ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物または粉チーズを適量) | 80g |
分量 | カップ1 | カップ1 1/2 | カップ1 2 | カップ3 | |
---|---|---|---|---|---|
材料 | 牛乳 | 200mL | 300mL | 400mL | 600mL |
小麦粉(薄力粉) | 20g | 25g | 30g | 40g | |
バター | 30g | 35g | 40g | 50g | |
塩、こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 | 各少々 | |
作りかた1 | 小麦粉、バターを加熱 レンジ600W |
約1分10秒 | 約1分20秒 | 約1分40秒 | 約2分10秒 |
作りかた2 | 牛乳を加えて加熱 レンジ600W |
2~4分 | 4~5分 | 5~7分 | 9~11分 |