むきえび(背わたを取る) | 150g |
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玉ねぎ(みじん切り) | 1/3個(約70g) |
生しいたけ(薄切り) | 3枚 |
バター | 20g |
ホワイトソース | カップ1 |
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冷やごはん | 300g |
バター | 10g |
ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物または粉チーズを適量) | 80g |
分量 | カップ1 | カップ1 1/2 | カップ1 2 | カップ3 | |
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材料 | 牛乳 | 200mL | 300mL | 400mL | 600mL |
小麦粉(薄力粉) | 20g | 25g | 30g | 40g | |
バター | 30g | 35g | 40g | 50g | |
塩、こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 | 各少々 | |
作りかた1 | 小麦粉、バターを加熱 レンジ600W |
約1分10秒 | 約1分20秒 | 約1分40秒 | 約2分10秒 |
作りかた2 | 牛乳を加えて加熱 レンジ600W |
2~4分 | 4~5分 | 5~7分 | 9~11分 |