ラザニア(乾めん) | 6枚(約100g) |
---|---|
ミートソース(缶詰) | 1缶(約300g) |
ホワイトソース | カップ3 |
ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物または粉チーズを適量) | 120g |
分量 | カップ1 | カップ1 1/2 | カップ1 2 | カップ3 | |
---|---|---|---|---|---|
材料 | 牛乳 | 200mL | 300mL | 400mL | 600mL |
小麦粉(薄力粉) | 20g | 25g | 30g | 40g | |
バター | 30g | 35g | 40g | 50g | |
塩、こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 | 各少々 | |
作りかた1 | 小麦粉、バターを加熱 レンジ600W |
約1分10秒 | 約1分20秒 | 約1分40秒 | 約2分10秒 |
作りかた2 | 牛乳を加えて加熱 レンジ600W |
2~4分 | 4~5分 | 5~7分 | 9~11分 |