ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

豚のしょうが焼き

このレシピはMRO-SS8対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

豚薄切りロース肉(厚さ2~3mm) 400g
大さじ3
しょうゆ 大さじ2
しょうが(すりおろす) 大さじ1
砂糖 小さじ2
キャベツ(せん切り) 適量

作りかた

  1. 豚肉を合わせたAに15~30分つけておく。
  2. 黒皿に1を広げて並べる。
  3. テーブルプレートを取り外し、2上段に入れデイリー・スチーム15 豚のしょうが焼きで加熱する。
  4. 加熱後、3を皿に盛り、せん切りしたキャベツを添える。

〔ひとくちメモ〕
●黒皿の汚れが気になるときは、アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。

  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。