ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

焼き野菜

このレシピはMRO-SS8対応レシピです。

材料・作り方

材料(3人分)

ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、
芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、
プチトマト、さやえんどうなど合わせて
400g
アンチョビ(みじん切り) 小さじ1(6g)
スタッフドオリーブ(みじん切り) 3個
オリーブ油 大さじ1
白ワインビネガー 小さじ2
レモン汁 小さじ1
塩、こしょう 各少々

作りかた

  1. キャベツ、赤キャベツは芯を残したまま、くし形に切り、その他の野菜はひとくち大または薄めに切っておき、オーブンシートを敷いた黒皿の中央に並べる。
  2. テーブルプレートを取り外し、1中段に入れデイリー・スチーム17 焼き野菜で焼く。
  3. 加熱後、皿に盛り、合わせたAを添える。

17 焼き野菜のコツ

1回に焼ける分量は
焼き野菜は1~3人分、カラフル野菜のグリルサラダは2~4人分です。
焼き野菜の1人分は
仕上がり調節で加熱します。
加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし170℃で、様子を見ながら加熱します。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。