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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

カラフル野菜のグリルサラダ

このレシピはMRO-SS8対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

プチトマト 8個
かぶ(4等分する) 1個
ブロッコリー(小房に分ける) 60g
黄パプリカ(乱切り) 1/2個
じゃがいも(半分に切る) 小4個
さつまいも(1cm幅の輪切り) 100g
かぼちゃ(1cm幅に切る) 70g
にんにく(皮つき) 大2片
塩、あらびき黒こしょう 各少々
オリーブ油 大さじ2
ベーコン(かたまり、4cm幅の物、5mmの厚さに切る) 120g
アンチョビペースト(市販の物) 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ3
生クリーム 大さじ2
塩、あらびき黒こしょう 各少々

作りかた

  1. ボウルに野菜を入れ、塩、あらびき黒こしょうをしてオリーブ油を全体にまぶす。
  2. 黒皿にオーブンシートを敷き、ベーコンと1を並べる。
  3. テーブルプレートを取り外し、2中段に入れデイリー・スチーム17 焼き野菜で焼く。
  4. 3で加熱したにんにくを取り出し、皮をむく。ボウルに入れてつぶし、Aを加えて泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。
  5. 3を皿に盛りつけ、4のソースを添える。

17 焼き野菜のコツ

1回に焼ける分量は
焼き野菜は1~3人分、カラフル野菜のグリルサラダは2~4人分です。
焼き野菜の1人分は
仕上がり調節で加熱します。
加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし170℃で、様子を見ながら加熱します。
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