ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

チンジャオロウスー(牛肉とピーマンの細切りいため)

このレシピはMRO-SS8対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

牛もも肉(細切り)300g
塩、こしょう各少々
片栗粉小さじ2
ピーマン(種を取り、タテに細切り)8個
たけのこ水煮(細切り)100g
しょうゆ小さじ2
オイスターソース大さじ2
大さじ2
砂糖小さじ2
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ2
片栗粉小さじ2

作りかた

  1. 牛肉にかるく塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
  2. ポリ袋(市販)に1A、合わせたBを入れて混ぜ合わせる。
  3. 深めの皿にポリ袋から取り出した2を広げてのせ、かるくラップをする。
  4. デイリー・スチーム19 チンジャオロウスーで加熱し、かき混ぜる。

いため物のコツ

1回に作れる分量は
焼きそば、チンジャオロウスーは2~4人分です。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。