ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ゴーヤーチャンプルー

このレシピはMRO-SS8対応レシピです。

材料・作り方

材料(3人分)

ゴーヤー(にがうり)1本(約200g)
1個
木綿豆腐1/2丁(150g)
豚バラ薄切り肉(ひとくち大に切る)50g
赤パプリカ(種を取り、タテに細切り)1/2個(約50g)
しょうゆ小さじ1
小さじ1/3
大さじ1
砂糖 小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1
片栗粉小さじ1/2

作りかた

  1. ゴーヤーはタテ半分に切り、種とワタを取り5mm幅の薄切りにして、かるく塩をふり(分量外)、しんなりするまで置いた後、もみ洗いし、水けを切っておく。
  2. 綿豆腐は皿にのせ、おおいをしないでレンジ600W約1分50秒で加熱し、ふきんなどで水けをふき取り、水切りしておく。
  3. 卵は耐熱コップに割り入れ、よくかき混ぜ、レンジ500W40秒~1分で加熱し、いり卵にしておく。
  4. 深めの皿に1と手でくずした2、赤パプリカ、豚肉、合わせたAを入れてかるく混ぜ、かるくラップをする。
  5. 4デイリー・スチーム19 チンジャオロウスー仕上がり調節で加熱し、最後に3を加えてかき混ぜる。

いため物のコツ

1回に作れる分量は
焼きそば、チンジャオロウスーは2~4人分です。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。