市販のレトルトカレー | 1袋(約200g) |
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玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
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小麦粉(薄力粉) | 大さじ1 1/2 |
小麦粉(強力粉) | 150g |
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砂糖 | 大さじ1 (約9g) |
塩 | 小さじ1/3(約2g) |
ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要の物) | 小さじ1(約2.5g) |
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水 | 90~100mL |
バター | 大さじ1(約12g) |
小麦粉(薄力粉) | 大さじ2 |
卵(溶きほぐす) | 1個 |
煎りパン粉 | 60g |
材料・作りかた
フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。
ふくらみが小さい | ふくらみが大きい | |
二次発酵 | 15~20分 | 6~10分 |