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日立の家電品電子レンジ

鶏のから揚げ

このレシピはMRO-SS8対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/16個)

鶏もも肉(皮つき1枚約250gの物)2枚
から揚げ粉(市販)大さじ4(約40g)

作りかた

  1. 鶏肉は1枚を6等分してから揚げ粉をまぶし、5分以上おく。
  2. 1の余分な粉をたたいて落とし、皮を上にして黒皿の中央に寄せて並べる。
  3. テーブルプレートを取り外し、2上段に入れノンフライ33 鶏のから揚げで加熱する。

33 鶏のから揚げのコツ

1回に作れる分量は
2~4人分です。
2人分は
仕上がり調節で加熱します。
から揚げ粉(市販)は
まぶすタイプの物を使用します。
水で溶くタイプの物は上手に仕上がりません。
から揚げ粉の量は
表示の分量より多くまぶすと、粉が残る仕上がりになります。
骨付きの鶏肉は
仕上がり調節をで加熱します。
黒皿の汚れが気になるときは
アルミホイルまたは、オーブンシートを敷きます。
加熱が足りなかったときは
中段に入れてオーブン予熱なし160℃で様子を見ながら加熱します
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