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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

魚介の天ぷら

このレシピはMRO-SS8対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

以下のものから1種類選択 
〈きすの天ぷら〉
きす(開いてある物、約20g)
12枚
〈いかの天ぷら〉
いか(生食用、1.5cm幅の輪切り)
12個
〈あなごの天ぷら〉
あなご(煮あなご、1切れ約20gの物)
12枚
小麦粉(薄力粉)大さじ2
卵(溶きほぐす)1個
天かす約60g

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 天かすをポリ袋(市販)に入れ、めん棒で細かく砕く。
  3. 水けを切ったきす、いか、またはあなごに小麦粉、卵、2の順につけ、黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、中央に寄せて並べる。
  4. テーブルプレートを取り外し、3下段に入れノンフライ43 えびの天ぷらで加熱する。

43 えびの天ぷらのコツ

1回に作れる分量は
2~4人分です。
2人分は
仕上がり調節で加熱します。
加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし170℃で様子を見ながら加熱します。
冷めた天ぷらのあたためは
デイリー・スチーム9 天ぷらのあたためで加熱します。
油は使わない
衣は天かすを使います。
材料の大きさ、厚さはそろえて
大きさは同じくらいの物を使います。
かぼちゃやさつまいもなどの野菜は、7mmくらいの厚さに切ります。
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