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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ピーマンの肉詰め

このレシピはMRO-SS8対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/12個)

ピーマン 6個
玉ねぎ(みじん切り) 130g
バター 大さじ1(約12g)
豚ひき肉(または合びき肉) 260g
パン粉 20g
卵(溶きほぐす) 1個
小さじ1/2
こしょう 少々
小麦粉(薄力粉)適量

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 耐熱容器にAをのせレンジ600W約1分50秒で加熱して、あら熱を取る。
  3. ピーマンはへたを残したままタテ2つ割りにして種を除き、水けを切って内側に小麦粉をふる。
  4. ボウルにB2を入れ、よく混ぜ合わせて12等分し、3に詰める。
  5. 黒皿に4を並べる。
  6. テーブルプレートを取り外し、5上段に入れ過熱水蒸気46 ハンバーグで焼く。

46 ハンバーグのコツ

1回に作れる分量は
2~4人分です。
2人分は
仕上がり調節で加熱します。
生地の作りかたは
練らないようによく混ぜ、空気抜きをしてから形を作って焼くと、柔らかくふっくらと仕上がります。
形を作るときは
生地の中央をくぼませると火の通りを良くし、焼き上がりの中央のふくれを防ぎます。
焼きが足りなかったときは
グリルで様子を見ながら焼きます。
生地作りにクッキングカッターやプロミキサーを使って作るときは
それぞれの取扱説明書を参照します。
黒皿の汚れが気になるときは
アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。

ご注意

  • 臭いが気になるときは、窓を開けるか換気扇を回してください。
  • ドアのまわりから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません。

お願い

ハンバーグなどを焼いた後、別の料理をするときや加熱室の臭いが気になるときは脱臭で加熱してください。

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