ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

鶏のハーブ焼き

このレシピはMRO-SS8対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物) 2枚
塩、こしょう 各少々
タイム、ローズマリー、マジョラムなどのハーブ(生または乾燥品) 各少々

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 鶏肉は、皮にフォークなどで穴をあけ、厚みのあるところには切り目を入れてAをまぶす。
  3. 2の皮を上にして黒皿の中央に寄せて並べる。
  4. テーブルプレートを取り外し、3中段に入れ過熱水蒸気48 鶏のハーブ焼きで焼く。

48 鶏のハーブ焼きのコツ

加熱後、黒皿を取り外すときは
傾けないようにしてください。脂や焼き汁が黒皿に落ち、溜まっていることがあります。
1回に焼ける分量は
2~6人分です。6人分(鶏肉3枚分)のときは、仕上がり調節で加熱します。
黒皿の汚れが気になるときは
アルミホイルまたは、オーブンシートを敷きます。
焼きが足りなかったときは
グリルで様子を見ながら焼きます。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。