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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

塩ざけ

このレシピはMRO-SS8対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

塩ざけの切り身(甘塩・1切れ約80gの物) 4切れ

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 盛りつけたときに上になる方を上にして黒皿に49 塩ざけのコツの並べかたの図のようにして並べる。
  3. テーブルプレートを取り外し、2中段に入れ過熱水蒸気49 塩ざけで焼く。

49 塩ざけのコツ

1回に焼ける分量は
塩ざけは2~4人分、さばのごま焼きは3~4人分です。
塩ざけの2人分は
仕上がり調節で加熱します。
1切れが70g以下のときは
グリルで様子を見ながら加熱します。
加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し静かに開けてください。
手動調理のスチームグリルで焼くときは
テーブルプレートを取り外し、給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットし、中段に入れてスチームグリルで手動調理をするときの加熱時間を参照して加熱します。
加熱が足りないときは
グリルで様子を見ながら加熱します。
黒皿の汚れが気になるときは
オーブンシートを敷きます。

塩ざけの並べかた

ご注意

  • 臭いが気になるときは、窓を開けるか換気扇を回してください。
  • ドアのまわりから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません。

お願い

魚などを焼いた後、別の料理をするときや、加熱室の臭いが気になるときは脱臭で加熱してください。

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