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日立の家電品電子レンジ

さばのごま焼き

このレシピはMRO-SS8対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/8個)

さばの切り身(3枚におろした物を4つに切る)2枚(約300g)
しょうゆ大さじ2
大さじ1
砂糖大さじ1/2
しょうが(すりおろす)小さじ1
白ごま(あらくきざむ)適量

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. さばは、合わせたAに15分以上つけておく。
  3. 2の汁けをかるく切り、白ごまを全体にまぶす。
  4. 皮を上にして黒皿の中央に寄せて並べる。
  5. テーブルプレートを取り外し、4中段に入れ過熱水蒸気49 塩ざけ仕上がり調節で焼き、仕上げに青のり粉(分量外)をふる。

49 塩ざけのコツ

1回に焼ける分量は
塩ざけは2~4人分、さばのごま焼きは3~4人分です。
塩ざけの2人分は
仕上がり調節で加熱します。
1切れが70g以下のときは
グリルで様子を見ながら加熱します。
加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し静かに開けてください。
手動調理のスチームグリルで焼くときは
テーブルプレートを取り外し、給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットし、中段に入れてスチームグリルで手動調理をするときの加熱時間を参照して加熱します。
加熱が足りないときは
グリルで様子を見ながら加熱します。
黒皿の汚れが気になるときは
オーブンシートを敷きます。

塩ざけの並べかた

ご注意

  • 臭いが気になるときは、窓を開けるか換気扇を回してください。
  • ドアのまわりから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません。

お願い

魚などを焼いた後、別の料理をするときや、加熱室の臭いが気になるときは脱臭で加熱してください。

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