ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

鶏の照り焼き

このレシピはMRO-SS8対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物) 2枚
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうが汁 少々

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 鶏肉は、皮をフォークなどで穴をあけ、厚みのあるところは切り目を入れて合わせたAに30分~1時間ほどつけておく。
  3. 黒皿に50 鶏の照り焼きのコツの並べかたの図のように2の皮を上にして並べる。
  4. テーブルプレートを取り外し、3中段に入れ過熱水蒸気50 鶏の照り焼きで焼く。

50 鶏の照り焼きのコツ

1回に焼ける分量は
2~4人分です。
2人分は
仕上がり調節で加熱します。
黒皿の汚れが気になるときは
アルミホイルまたは、オーブンシートを敷きます。
加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら焼きます。

並べ方

  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。