ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

かぼちゃの煮物

このレシピはMRO-SS8対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

かぼちゃ(3cm角に切る)500g
だし汁カップ1/2
しょうゆ大さじ1 1/2
砂糖大さじ2
大さじ1

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルにかぼちゃと合わせたAを入れてかき混ぜて、オーブンシートで落としぶた(59 かぼちゃの煮物のコツ参照)をし、テーブルプレートの中央に置き10分メニュー59 かぼちゃの煮物で加熱する。
  2. 加熱後、かるくかき混ぜてから約10分おき、味をしみこませる。

59 かぼちゃの煮物のコツ

1回に作れる分量は
2~4人分です。
2人分は
仕上がり調節で加熱します。
落としぶたをする
煮汁が全体にゆきわたるようにします。落としぶたは、オーブンシートを容器の大きさよりひとまわり小さく丸形に切り、十文字の切り目を入れた物を使います。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。