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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

イタリアンサラダ

このレシピはMRO-SS8対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

さやいんげん200g
じゃがいも大2個(約400g)
サラミソーセージ(薄切り)12枚
プロセスチーズ(1cm角切り)60g
スタッフドオリーブ(薄切り)12個
アンチョビ(みじん切り)8枚
玉ねぎ(みじん切り)1/4個(約50g)
パセリ(みじん切り)大さじ1
レモン汁大さじ1
こしょう少々
オリーブ油カップ1/2
レモン(くし形切り)適量

作りかた

  1. さやいんげんはへたを取り、長い物は半分に切ってラップで包みデイリー・スチーム74 葉・果菜で加熱してザルに取る。
  2. じゃがいもはきれいに洗い、皮ごとラップで包む。デイリー・スチーム75 根菜で加熱し、熱いうちに皮をむき、厚さ1cmの半月切りにする。
  3. ボウルにAを入れ、かき混ぜながらオリーブ油を加えてドレッシングを作る。
  4. 材料すべてを3のドレッシングであえて皿に盛り、レモンを飾る。

74 葉・果菜75 根菜のコツ

料理に合わせた下ゆでを
葉、果・花菜類の根の太い物には、十文字の切り目を入れたり、房になっている物は小房に分けます。
根菜類は、同じ大きさに切りそろえたり、なるべく同じ大きさの物を選びます。
材料に合ったアク抜きを
ほうれん草などは、加熱後すぐに水に取ります。なすや、カリフラワーなどは、加熱前に薄い塩水や酢水にさらしてアク抜きをします。
水けを切らずにラップでぴったり包み、テーブルプレートに直接のせて加熱
皿などは使いません。
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