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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

焼き豚

このレシピはMRO-SS8対応レシピです。

材料・作り方

材料(3~4人分)

豚肩ロース肉(かたまり) 500g
しょうが(みじん切り) 1かけ
長ねぎ(みじん切り) 30g
しょうゆ、酒 各大さじ4
砂糖、赤みそ 各大さじ2

作りかた

  1. 豚肉は木綿製のたこ糸でしばって形を整え、Aと一緒にポリ袋(市販)に入れ、冷蔵室で半日以上おく。
  2. アルミホイルまたはオーブンシートを敷いた黒皿の中央に汁けを切った1をのせる。
  3. テーブルプレートを取り外し、2中段に入れオーブン予熱なし170℃70~78分で焼く。
  4. たこ糸を取って薄く切り、器に盛りつける。

〔ひとくちメモ〕
●竹ぐしを刺して、透明な肉汁が出れば焼き上がっています。肉汁が赤いときは皿に移しかえてからテーブルプレートをセットし、レンジ500W約2分ほど加熱します。

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