ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

簡単焼き豚

このレシピはMRO-SS8対応レシピです。

材料・作り方

材料(3~4人分)

豚バラ肉(かたまり) 500g
しょうが(みじん切り) 1かけ
長ねぎ(みじん切り) 30g
しょうゆ、酒 各大さじ4
砂糖、赤みそ 各大さじ2

作りかた

  1. 豚肉を12等分に切り、Aと一緒にポリ袋(市販)に入れ、冷蔵室で半日以上おく。
  2. アルミホイルまたはオーブンシートを敷いた黒皿の中央に汁けを切った1を並べる。
  3. テーブルプレートを取り外し、2中段に入れオーブン予熱なし170℃35~45分で焼く。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。