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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

スペアリブ

このレシピはMRO-SS8対応レシピです。

材料・作り方

材料(3~4人分)

スペアリブ 約600g(5~7本)
塩、こしょう 各少々
トマトケチャップ 小さじ2
ウスターソース 大さじ1
赤ワイン 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1/4
にんにく(すりおろす) 小1/2片
小さじ1/4
こしょう、ナツメグ 各少々

作りかた

  1. スペアリブは骨にそって2/3ほど切り込みを入れ、塩、こしょうをし、合わせたAにつけ、ときどき返しながら冷蔵室で半日以上おく。
  2. 黒皿の中央に1の骨側を上にして寄せて並べる。
  3. テーブルプレートを取り外し、2上段に入れオーブン予熱なし210℃32~42分で焼く。

〔ひとくちメモ〕
●黒皿の汚れが気になるときは、アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。

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