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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ポークグリル

このレシピはMRO-SS8対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

豚ロース肉(厚さ1cm、1枚約100gの物) 4枚
大さじ2
こしょう 少々

作りかた

  1. 豚肉は筋切りをし、酒とこしょうでもみ込み30分おく。
  2. 黒皿に1を並べる。
  3. テーブルプレートを取り外し2上段に入れオーブン予熱なし170℃18~26分で焼き、赤ワインソースを添える。

〔ひとくちメモ〕
●黒皿の汚れが気になるときは、アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。

赤ワインソース

材料・作りかた

ポークグリルを加熱後の黒皿に残っている肉汁を深めの耐熱容器に入れ、赤ワイン(大さじ4)、トマトケチャップ(大さじ1)、塩、こしょう(各少々)を合せ、加熱室底面にセットしたテーブルプレートにのせレンジ600W約1分20秒レンジ200W約3分でリレー加熱して作る。

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