ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

中東風鶏手羽先のカレースパイス焼き

このレシピはMRO-SS8対応レシピです。

材料・作り方

材料(3〜4人分)

鶏手羽先(1本60gの物)8本
小さじ1
とうもろこし油小さじ1
クミン(粉末状の物)小さじ1/4
コリアンダーシード(粉末状の物)小さじ1/2
ターメリック(粉末状の物)小さじ1/4
パプリカ(粉末状の物)小さじ1/4
ガラムマサラ(粉末状の物)小さじ1/2
レモンの皮(すりおろす)1/2個分
レモン汁小さじ1/2

作りかた

  1. 鶏肉は塩をふり、合わせたAに3時間ほどつけておく。
  2. 黒皿にオーブンシートを敷き、1を並べ、表面にとうもろこし油(分量外)を薄く塗る。
  3. テーブルプレートを取り外し、2中段に入れオーブン予熱なし210℃30~36分で焼く。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。