ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ベーコンと玉ねぎのキッシュ

このレシピはMRO-SS8対応レシピです。

材料・作り方

材料(直径21cmの耐熱焼き皿1皿分)

ベーコン(1cm幅の細切り)80g
玉ねぎ(薄切り)1/2個(約100g)
にんにく(みじん切り)1片
バター大さじ1(約12g)
塩、こしょう各少々
卵(溶きほぐす)2個
牛乳130mL
植物性生クリーム70mL
スープ(固形スープの素1/4個を溶く)30mL
塩、こしょう各少々
ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物または粉チーズ)60g

作りかた

  1. フライパンにバターを熱し、にんにくをいため、ベーコンと玉ねぎを加えてさらにいため、塩、こしょうをする。
  2. ボウルに卵と合わせたAを入れてよくかき混ぜ、裏ごしする。
  3. 21とチーズ2/3量を加えて混ぜ、薄くバター(分量外)を塗った焼き皿に流し入れ、上に残りのチーズをふり、黒皿に並べる。
  4. テーブルプレートを取り外し、3下段に入れオーブン予熱なし210℃25~30分で焼く。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。