ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

山菜おこわ

このレシピはMRO-SS8対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

もち米カップ2(320g)
山菜(びん詰またはパック入り)120g
280~320mL
大さじ1
しょうゆ大さじ1/2
少々

作りかた

  1. もち米は洗い、ザルに上げて水けを切り、深めの煮込み容器に入れて、分量の水を加えてふたをして、約1時間つけて吸収させる。
  2. 1に汁けを切った山菜とAを加えてかき混ぜ、ふたをして、テーブルプレートの中央に置きレンジ600W約15分で加熱してかき混ぜ、ふきんとふたをして蒸らす。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。