ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

キャベツとあさりのスープパスタ

このレシピはMRO-SS8対応レシピです。

材料・作り方

材料(1~2人分)

パスタ(1.6mm、ゆで時間7分の物)100g
キャベツ(ひとくち大に切る)100g
あさりの水煮(缶詰、汁をのぞいた物)65g
あさりの煮汁65mL
500mL
白ワイン大さじ2
小さじ1
にんにく(みじん切り)1/2片
赤とうがらし(乾燥、輪切り)1/3本

作りかた

  1. 深めの耐熱ガラスボウルに2等分したパスタを十字になるように入れ、あさりの水煮を加える。
  2. 1にキャベツと合わせたAを加える。
  3. 片側1cmをあけるようにしてかるくラップをしレンジ600W約12分で加熱する。
  4. 加熱終了後、やけどに注意して、ラップを外し混ぜる。

スープパスタのコツ

容器は
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cmの広口の耐熱ガラスボウルが適しています。

容器は

ラップのしかたは
破裂防止のため1cmくらいあけます。
パスタは
加熱中にくっついてしまうことがあるため、なるべく束にならないように入れます。

パスタは

アクが出た場合は
加熱後、取り除きます。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。