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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

マドレーヌ

このレシピはMRO-SS8対応レシピです。

材料・作り方

材料(直径9cmの金属製マドレーヌ型6個分)

小麦粉(薄力粉)60g
砂糖60g
バター60g
卵(溶きほぐす)1 1/2個
レモン汁大さじ1
レモンの皮(すりおろす)1/2個分

作りかた

  1. 型にバター(分量外)を塗って型紙を敷く。
  2. バターは耐熱容器に入れレンジ200W3~4分で加熱し、溶かす。
  3. 卵をハンドミキサーで七分通り泡立て、砂糖を加え、もったりするまで泡立てる。Aを加えて混ぜ、小麦粉をふるい入れ木しゃもじで練らないように混ぜ、2を加えて手早く混ぜる。
  4. テーブルプレートを取り外し、食品を入れずにオーブン予熱あり150℃24~28分で予熱する。
  5. 並べ方

    3を型に分け入れ、黒皿の中央に寄せて並べる。
  6. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意し、5下段に入れて焼く。

〔ひとくちメモ〕
●溶かしバターはあたたかい物を使います。

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