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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

りんごのプリザーブ

このレシピはMRO-SS8対応レシピです。

材料・作り方

材料(直径21cmのアップルパイ・1個分)

りんご(紅玉またはふじ)2個
砂糖100g
レモン汁大さじ1
シナモン少々

作りかた

  1. りんごは皮をむいてタテ4つ割りにして5mm厚さのいちょう切りにし、塩水につけてからかるく水洗いをして、水けを切る。
  2. 大きめの耐熱容器に1Aを入れてかき混ぜ、レンジ600W9~12分加熱する。
  3. アクを取って混ぜ、再びレンジ600W6分30秒~9分加熱する。シナモンを加えて混ぜ、冷めてからざるに上げて汁けを切る。

〔ひとくちメモ〕
●シナモンはお好みで加減します。
●りんごの出盛り期(秋)の紅玉が最適です。その時期にたくさん作って、1回ずつ冷凍しておくと便利です。

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