ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

トースト

このレシピはMRO-SS8対応レシピです。

材料・作り方

材料(1~2枚分)

食パン(常温、冷蔵、冷凍の物・6枚切り)1~2枚

作りかた

  1. テーブルプレートを取り外し、黒皿を上段に入れ食パンはのせずにオーブン予熱なし210℃7~10分で、加熱室内及び黒皿をあたためる。
  2. 並べ方

    終了音が鳴ったら、やけどに注意し、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使って黒皿をドアの上に取り出す。黒皿の中央に食パンを並べ、上段に入れる。(黒皿が熱くなっているので気をつけてください。)オーブン予熱なし210℃5~8分で焼き、裏返してオーブン予熱なし210℃2~5分で焼く。

〔ひとくちメモ〕
●パンの厚さや種類によって焼け具合が違います。様子を見ながら時間を調節してください。
●連続して焼くときは、表をオーブン予熱なし210℃4~6分、裏返して1~3分で様子を見ながら焼きます。

  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。