ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

さばの塩焼き

このレシピはMRO-SV1000対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/4切れ)

生さばの切り身(1切れ約100gの物) 4切れ
適量

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. さばは水けを切ってから、全体に塩をふり、約10分おく。
  3. さばの水けを切り、アルミホイルを敷いた黒皿に、盛りつけたときに上になる方を上にして並べる。
  4. 3上段に入れおかず・スイーツ29 塩ざけ仕上がり調節で加熱する。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。