| ラザニア(乾めん) | 6枚(約100g) |
|---|---|
| ミートソース(缶詰) | 1缶(約300g) |
| ホワイトソース | カップ3 |
| ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物または粉チーズ) | 120g |
| 分量 | カップ1 | カップ2 | カップ3 | ||
|---|---|---|---|---|---|
| 材料 | 牛乳 | 200mL | 400mL | 600mL | |
| 小麦粉(薄力粉) | 20g | 30g | 40g | ||
| バター | 30g | 40g | 50g | ||
| 塩 | 各少々 | 各少々 | 各少々 | ||
| こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 | ||
| 作りかた | 1 | 小麦粉、バターを加熱レンジ600W | 約1分10秒 | 約1分40秒 | 約2分10秒 |
| 2 | 牛乳を加えて加熱レンジ600W | 2〜4分 | 5〜7分 | 9〜11分 | |