ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

豚のしょうが焼き

このレシピはMRO-SV1000対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉(厚さ2~3mmの物) 400g
大さじ3
しょうゆ 大さじ2
しょうが(すりおろす) 大さじ1
砂糖 小さじ2

作りかた

  1. 豚肉を合わせたAに15〜30分つけておく。
  2. 黒皿に1を広げて並べ、上段に入れおかず・スイーツ40 豚のしょうが焼きで加熱する。

豚のしょうが焼きのコツ

1回に作れる分量は
1~4人分です。
1~2人分は
仕上がり調節で加熱します。
加熱が足りなかったときは
オーブン予熱無1段160℃で様子を見ながら加熱します。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。